警钟长鸣
当前位置: 首页>>警钟长鸣>>正文
警钟长鸣

武大校长证实两名校级领导涉嫌受贿被捕

2012年11月09日 00:00   admin   来源:纪委、监察处    点击:[]

武大校长证实两名校级领导涉嫌受贿被捕


本报天津1011

宋体>日电(记者张国) 知名学府武汉大学领导班子挖出两只蛀虫,该校校长顾海良今天在接受中国青年报记者专访时,首次证实了这一消息。他说,武大校级领导龙小乐、陈昭方涉嫌受贿,日前均被逮捕,而近期关于此事的一些传言也存在失实之处。







  东窗事发之前,陈昭方、龙小乐均为正局级领导干部,分别担任武大常务副校长和党委常务副书记,分管基建、财务、后勤等事务。因涉嫌严重经济犯罪,二人分别于913日和26日被批捕,被称为武大有史以来最大蛀虫。学校领导班子两名成员落马,这在全国重点大学中十分罕见。


  今天出席天津师范大学经济学院一场学术会议的顾海良校长告诉记者,龙小乐、陈昭方目前已被撤职,检察机关已介入侦查他们的贪腐行为。


  顾海良同时表示,一些针对此案的传言并不准确。他说,有消息称龙小乐、陈昭方的问题牵扯到武汉大学东湖分校——一所由武大与企业投资近10亿元、于2000年开办的独立学院。据我们了解,两人的问题与东湖分校没有一点关系。他说。


  顾海良介绍,龙小乐、陈昭方是在1999年至2000年左右,武大兴建校外学生公寓时出现经济问题的。至于涉案金额,他透露达上百万元,而检察院向学校通报情况时,也形容数额巨大


  他还预计,此事得出调查结论将不会太迟。


  武汉大学是教育部直属重点大学,“985工程建设高校之一,2000年由原武汉大学与武汉水利电力大学、武汉测绘科技大学、湖北医科大学4校合并组建。顾海良校长说,在武大发展势头非常好之时出现这样的情况,令人感到遗憾和痛心。




关闭