工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

校党委中心组邀请市纪委专家解读《准则》和《条例》

2016年05月10日 14:44      来源:重邮新闻    点击:[]

3月29日,学校召开党委中心组理论学习扩大会,邀请市纪委第七纪检监察室主任彭世斌到会作专家报告,深入解读新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,帮助学校各级党员领导干部进一步深入领会《准则》和《条例》要求,进一步强化宗旨意识、党规党纪意识、全面从严治党责任意识和廉政风险防范意识,把党的纪律铭刻于心。

校领导方海洋、李银国、游敏惠、林金朝、吕翊、刘宴兵、陶于祥出席会议,校党委副书记游敏惠主持报告会。

彭世斌从两部党内法规修订背景、修订亮点、《准则》释义、《条例》解读四个方面,结合其深厚的政治理论素养和丰富的工作经验,全面、高度、生动地为与会者进行了解读。彭世斌认为,修订两部法规,是当前形势和任务的需要,是落实“四个全面”总体部署的需要,是完善党建理论的需要,也是完善党内法规体系的需要。

彭世斌指出,新《准则》紧扣“廉洁自律”主题、坚持正面倡导、面向全体党员、突出关键少数。广大党员要提高自觉性,加强自我约束;同时要健全惩戒机制,加强监督。新修订的《条例》坚持党纪严于法,突出政治纪律和政治规矩,实现党纪和国法的有效衔接,体现了全面从严治党最新成果。围绕条例中广大党员和社会关心的热点问题,彭世斌作了重点解读。

报告会上,彭世斌分析了高校在廉政风险方面容易存在的问题。他寄语与会者,牢记党纪国法,守住法律和纪律底线。

报告结束后,游敏惠副书记作了讲话,对全校学习贯彻《准则》和《条例》提出要求。游敏惠强调,学习贯彻《准则》和《条例》是学校各级党组织、广大党员和领导干部的共同责任。广大党员和领导干部要做遵守纪律的楷模,切实把两部党内法规作为严格执行、共同遵守的行为规范,真正做到内化于心、外化于行、知行合一,自觉在思想上、行为上坚守纪律的底线,通过学习贯彻《准则》和《条例》,推动党风、校风、教风和学风的建设,推动全校形成风清气正的良好育人环境,为全面深化学校改革发展提供坚强的纪律保证。

全校副处级以上干部,校党委各直属党组织全体委员,各学院办公室主任、团总支书记、教工党支部书记、学生党支部书记,各职能部门及教辅机构办公室主任、综合科科长,非领导职务五、六级职员,后勤各实体负责人等近300人参会。

 

 

关闭