工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

把握新要求 明确新思路 抓实做好党风廉政建设

2014年04月01日 00:00   admin   来源:纪委办、监察处    点击:[]

学校召开2014年党风廉政大会


328日下午,学校在逸夫楼学术报告厅召开2014年党风廉政建设大会,总结2013年纪检监察工作,安排部署2014年党风廉政建设和反腐败工作、签订

N lang=EN-US>2014年党风廉政建设责任书。全体在家校领导、全体处级干部、校党委各直属党组织负责人和各后勤实体负责人参加了会议。会议由党委副书记游敏惠主持。


会上,校纪委书记郑白玲作了题为《把握新要求明确新思路 切实做好党风廉政建设和反腐败工作》的主题报告。郑书记从加强作风建设、落实党风廉政责任制、创新宣传教育形式、健全规章制度、履行监督职责、畅通信访渠道加大查办案件力度等方面对2013年纪检监察工作进行了回顾总结,分析了目前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和任务。郑书记强调我们一定要深刻领会中央关于党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务、新要求,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,坚持警钟长鸣、防微杜渐。郑书记指出2014年纪检监察在做好教育、监督等日常服务管理工作的基础上,重点抓好两项工作:1、严明纪律,持之以恒抓作风建设。严明纪律、深化作风建设,是2014年党风廉政建设的重中之重。学校纪检监察部门将加大执纪检查力度,强化惩戒问责,对违反作风建设各项规定、损害师生利益的问题,发现一起、查处一起、通报一起。2、突出重点,全面推进廉政风险防控工作。加强廉政风险防控既是一项重要的工作任务,也是一项长期的机制建设。各部门、各单位要把廉政风险防控工作作为一项重要工作任务,列入工作日程,精心细化分解,认真组织实施。做到廉政风险防控机制建设与业务工作同部署、同要求、同督促,推动各项工作的落实。


李银国校长从三个方面作了总结讲话,1、认清形势,加深对党风廉政建设重要性的认识;2、突出重点,不断推进惩防体系建设;3、改变作风,确保党风廉政建设落到实处。李校长指出:党风廉政建设和纪检监察工作年年都在抓,虽然不是一项新工作,但是新的时代、新的形势赋予了它新的内涵、新的要求。希望全校党员领导干部要善于学习,提高认识,转变作风,努力做到一言一行不忘干部形象,一举一动常思师生冷暖,真正实现权为民所用,情为民所系,利为民所谋,把我校的党风廉政建设抓实抓好,以党风带校风促学风,推进学校事业的不断发展。









关闭