工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

学校纪律检查委员会召开全体委员扩大会议

2015年12月15日 00:00   admin   来源:重邮新闻    点击:[]

学校纪律检查委员会召开全体委员扩大会议


1211日上午,学校纪律检查委员会在香樟园一会议室召开了全体委员扩大会议,全体在校校领导出席会议,校党委副书记游敏惠主持会议。校纪委委员、各直属党组织纪检委员,党办、组织部、宣传部主要负责人及纪委办全体人员参加会议。


会上听取了纪委2015年工作总结和2016年工作打算。


校党委副书记游敏惠强调了当前形势下加强党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,传达了市纪委书记徐松南在全市纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神,强调要认清形势、统一思想,切实增强做好纪检监察干部监督工作的责任感和紧迫感;要聚焦主业、突出重点,扎实做好纪检监察干部监督工作各项任务;要加强领导、明确责任,抓好纪检监察机关内部两个责任的贯彻落实。


校长李银国带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》传达提纲,从深刻认识学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的重要意义,《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的主要内容及亮点,抓好学习宣传教育,切实增强贯彻落实两部党内法规的自觉性、坚定性等几个方面对提纲进行了解读。


校党委书记方海洋讲话,对纪委2015年的工作给予了充分肯定。他结合十八大以来查处的典型案例,特别是近期教育部通报的几起高校违纪问题典型案例,强调党风廉政建设工作具有长期性、艰巨性和复杂性,特别是高校将成为巡视、审计的重点,纪委委员和纪检委员作为纪检干部的重要组成部分,一定要有责任意识,要充分发挥自身在反腐倡廉工作中的积极作用,对反腐败工作要有清醒的认识,要及早发现、抓早抓小,运用多种方式进行提醒、防范,避免小问题发展成大问题,甚至成为违法违纪的案件。当前,纪检干部首先要带头学习好、宣传好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,特别是《纪律处分条例》中的85项负面清单,希望大家以高的业务水平、严的纪律要求、踏实的工作作风承担好、落实好两个责任



关闭