工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

中共重庆邮电大学委员会关于落实 2016 年党风廉政建设和反腐败工作分工责任制的通知

2016年05月19日 11:27      来源:    点击:[]

中共重庆邮电大学委员会

关于落实 2016 年党风廉政建设和反腐败工作分工责任制的通知

校党委各直属党组织,校属各单位:

根据上级有关文件要求,学校制定了 2016 年党风廉政建设和反腐败工作分工责任制。现将相关事宜通知如下,请认真贯彻执行。

一、深入落实全面从严治党主体责任

党委要加强对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,党委主要负责人要对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。领导班子其他成员要严格按照“一岗双责”的要求,抓好分管工作范围内的党风廉政建设。方海洋同志负总责,游敏惠同志协助,责任单位:党办/校办、组织部、宣传部。

二、扎实推进依法治校和廉政建设

提高教育法律意识,树立依法治校思想观念,提高依法治校能力和水平。依据职权清单和权力运行流程图,公开办事流程,提高办事透明度。李银国同志负总责,游敏惠同志、符明秋同志协助,责任单位:党办/校办、教育发展研究院。

三、严明党的纪律和规矩

严格执行《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把党的纪律建设摆在更加重要位置认真学习宣传。开展纪律教育,养成纪律自觉。狠抓执纪监督,督促党员领导干部严格落实“八严禁”、“十二不准”。坚持完善、落实、民主集中制,建立健全内容完善、针对性强的规章制度,确保党内监督落到实处。各级党组织要认真贯彻落实意识形态工作责任制,及时发现舆论宣传、讲座论坛等方面苗头性倾向性问题,及时处置处理。方海洋同志负总责,游敏惠同志、陶于祥同志协助,责任单位:组织部、宣传部、纪委办/监察处。

四、持之以恒抓作风和师德师风建设

深入贯彻落实中央八项规定和市委实施意见精神。全面规范经费管理、出国(境)活动、公务接待等行为。加强师德师风建设,严格执行“红七条”规定,加大惩治学术不端行为力度。游敏惠同志、陶于祥同志负总责,林金朝同志、符明秋同志、吕翊同志、刘宴兵同志协助,责任单位:党办/校办、组织部、纪委办/监察处、宣传部、工会、教务处、研究生院、人事处、财务处、国际处/港澳台办。

五、加强监督检查

纪委要认真落实监督责任,强化监督执纪问责。严格执行《中国共产党党内监督条例》,重点加强对上级决策部署贯彻落实情况以及学校“三重一大”等规定执行情况的监督检查。陶于祥同志负总责,游敏惠同志协助,责任单位:纪委办/监察处、党办/校办/督查办。

六、加大查办违纪违法案件工作力度

加强信访举报工作,拓宽信访举报渠道,加大查办案件的力度,实践好监督执纪“四种形态”。陶于祥同志负责,责任单位:纪委办/监察处。

七、严格执行干部工作纪律

严格贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和《事业单位领导人员管理暂行规定》,严格干部选拔条件、程序和纪律,健全干部选拔监督机制和责任追究机制。游敏惠同志负总责,陶于祥同志协助,责任单位:组织部、纪委办/监察处。

八、切实加强党风廉政建设宣传教育

把党风廉政建设和反腐败宣传教育工作纳入党的宣传工作和干部教育培训工作总体布局,完善党政负责同志讲廉政党课制度,深入推进廉洁文化进校园。游敏惠同志负总责,陶于祥同志协助,责任单位:宣传部、纪委办/监察处。

九、加强工程建设管理

坚决贯彻执行上级关于工程建设的法律法规,严格落实工程建设管理相关规定,加强工程立项、审批、招标、资金支付、竣工验收等各环节的监管。吕翊同志负责,责任单位:基建后勤管理处、南部校区建设指挥部、财务处。

十、加强财务、资产管理

严格执行各项财经纪律和资产管理相关制度,进一步规范财务行为,合理配置、有效利用学校资产,提高资金、资产的使用效益。严格执行政府采购、招投标相关规定,同时加强对校属各单位财务、资产的监督管理。加强审计监督,深化领导干部经济责任审计。林金朝同志、吕翊同志负责,责任单位:财务处、资产管理处、审计处。

十一、加强招生考试管理

严格执行国家招生考试政策,规范招生考试行为。加强对本科生、研究生、留学生及特殊类型招生的监督管理。严肃查处违规招生和考试舞弊行为。李银国同志负总责,游敏惠同志、林金朝同志、符明秋同志、刘宴兵同志协助,责任单位:招生就业处、研究生院、教务处、国际处/港澳台办、继续教育学院。

十二、加强教学科研经费管理

严格执行科研经费、教研项目经费、教改项目经费、学科建设经费、专业建设经费等管理制度。进一步规范和加强对学校教学科研经费的使用管理,定期对经费使用情况进行检查,提高经费使用效益。林金朝同志、符明秋同志、刘宴兵同志负总责,吕翊同志协助,责任单位:教务处、研究生院、科技处、社科处、财务处。

十三、加强学校安全稳定工作

认真落实安全稳定第一责任,把责任分解到具体部门,落实到具体人员。抓好应急突发事件处理,维护学校稳定。方海洋同志、李银国同志负总责,游敏惠同志、林金朝同志、符明秋同志、吕翊同志、刘宴兵同志、陶于祥同志协助,责任单位:保卫处牵头,校属各单位落实。校党委各直属党组织、校属各单位要按照落实“两个责任”的要求,建立健全压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位的机制。学校将对各级党政领导班子和领导干部执行责任制情况进行考核,并将考核结果作为奖励惩处的重要依据。往年已明确责任分工但今年未列入上述分工责任制的工作,仍按原分工责任制不变,将纳入常态继续抓好落实、巩固和深化。

 

 

附件:2016 年党风廉政建设和反腐败任务分工责任表

 

中共重庆邮电大学委员会

201647

 

 

 

 

 

 

 

关闭