学校召开校党委各直属党组织纪检委员业务知识培训会

2016年11月08日 11:35      来源:    点击:[]

学校召开校党委各直属党组织纪检委员

业务知识培训会

为进一步增强学校纪检监察干部业务水平,提高履职能力,11月1日上午,学校纪委办/监察处在香樟园一会议室组织校党委各直属党组织纪检委员业务知识培训会。校党委各直属党组织纪检委员和纪委办/监察处全体人员参加会议,会议由纪委陶书记主持。

会上,纪委办副主任、监察处副处长周萍结合纪检监察工作实际,和各位纪检委员交流探讨了纪检监察工作职责和工作中的几种关系;主要从三个方面和大家一起交流学习了最新颁布的《中国共产党问责条例》:1、为什么要学习《中国共产党问责条例》;2、《中国共产党问责条例》制定的背景和基本思路;3、对《中国共产党问责条例》进行逐条解析。

最后,纪委陶书记进行了总结强调。陶书记指出,开展纪检监察业务知识学习培训既是全面从严治党的要求,也是纪检监察实际工作的需要。结合刚刚结束的十八届六中全会精神,陶书记对各位纪检监察干部提出了希望和要求,希望大家一定要不断加强学习,争做学习型、研究型、挑战型、智慧型、操作型的新时期纪检监察干部,为学校党风廉政建设贡献自己的一份力量,履行好监督责任。