工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

中共重庆邮电大学纪律检查委员会关于加强清明节期间作风建设的通知

2019年04月04日 09:38      来源:    点击:[]

校党委各直属党组织、校属各单位:

春暖花开,清明将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,现就清明期间加强作风建设有关工作通知如下。

一、加强宣传教育。学校各级党组织要组织党员干部深入学习中央、市委关于作风建设的系列文件精神,认真学习《市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神问题》(见附件),利用典型案例开展警示教育,向党员干部早发信号、早打招呼、早提要求,教育引导党员干部自觉遵守党的纪律规定,自觉遵守社会公序良俗,带头移风易俗、文明祭祀,反对封建迷信。

二、严明纪律要求。各级党组织和广大党员干部要把纪律和规矩挺在前面,严禁违规使用公车进行祭祀扫墓、踏青游玩;严禁公车私用、私车公养或私借下属单位、服务对象的车辆使用;严禁公款旅游;严禁参与赌博;严禁组织参加迷信活动。严禁违规利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁违规用公款购买赠送节礼;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁违规公款吃喝或违规接受管理服务对象宴请、出入私人会所、参加“一桌餐”等;严禁违规发放津补贴、奖金、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用。

三、严肃监督执纪。学校纪检监察部门将按照上级要求,加大监督执纪问责力度,对不收敛不收手、顶风违纪的行为,坚决严查快办、严肃处理,持续释放执纪必严的强烈信号,同时按照相关要求进行通报曝光。

举报电话:62460133

举报邮箱:jiwei@cqupt.edu.cn

举报微信:“风清重邮”公众号

 

 

 

 

                         中共重庆邮电大学纪律检查委员会

     2019年4月3日

关闭