工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

中共重庆邮电大学纪律检查委员会关于进一步严肃会风会纪的通知

2019年06月27日 15:23      来源:    点击:[]

校党委各直属党组织,校属各单位:

为持之以恒推进作风建设,结合市委第十巡视组对我校巡视反馈意见整改工作要求和学校年初工作安排,现就进一步严肃学校会风会纪通知如下,请严格执行。

一、合理安排会议

学校各级党组织、校属各单位要提高政治站位,认真学习中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、重庆市委办公厅印发《认真落实中央“基层减负年”要求切实解决形式主义突出问题的具体措施》中关于会议的要求和措施,合理安排会议。

二、落实主体责任

会议组织单位要严格落实主体责任,加强对会议流程的管控,严肃会风会纪。会议组织单位应安排会风会纪督查人员,对不遵守会议纪律要求的单位和个人,做好相关记录。会议组织单位应及时对违反会风会纪情节较重者进行提醒或报告相关校领导,必要时应进行公开通报。

三、严肃会风会纪

1.明确会议请假制度。各类会议应实行签到制度,参会人员原则上不得请假,遇工作安排有冲突、有特殊情况确需请假的,应严格按照会议组织单位要求履行请假手续。

2.严格遵守会场纪律。参会人员应提前到达会场,在指定位置就座,不得无故迟到、早退,确因处理紧急突发事件需要提前离会的,须向会议组织单位报告并征得同意后方可离会。会场内严禁玩手机,并将手机置于关闭或静音状态,有特别要求的禁止携带手机进入会场。会场内禁止打瞌睡,禁止做与会议无关的事,禁止随意走动、交头接耳,自觉保持会场安静。

3.认真做好会后工作。参会人员要认真开会,做好会议记录,确保会后能按要求做好会议精神的贯彻落实工作。涉密会议要保管好会议资料,严禁泄露会议秘密,不得随意丢弃、转借、复印、公开会议文件资料。

四、强化监督责任

学校纪检监察部门将采取多种形式加强对学校会风会纪情况的监督检查,对违反会风会纪人员进行提醒、约谈或公开通报。

 

 

  

                          中共重庆邮电大学纪律检查委员会

                                    2019年6月27日

关闭